Was kannst du dann noch essen? Vegane Rezept- Ideen
Megalecker- gestern gegessen:
Spitzkohl-Linsen-Curry:
Zutaten:
Spitzkohl
Gemüsebrühe
gelbe Linsen
Grünkerne ( am Tag vorher eingeweicht-war eigentlich der Rest fürs Müsli)
Ingwer
Knoblauch
Curry
Pul Biber (eine scharfe, türkische Gewürzmischung)
Salz
etwas Agavendicksaft
Den Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden und in wenig Fett ( ich nahm Bio-Alsan) im Topf anschmoren, mit Gemüsebrühe auffüllen und weiter schmoren lassen, in einem anderen Topf die Linsen und Grünkerne zusammen aufkochen und ein paar Minuten ( ca. 10-15 Min.) weich werden lassen.
Ein Stückchen frischen Ingwer und 1-2 dicke, frische Knobizehen kleinschnippeln und zu dem nun schon weichen Kohl mit dazu geben, Currypulver und andere Gewürze mit hinein und dann die nun weich gekochten Linsen ( falls zuviel Wasser übrig bleibt, abschütten) zu dem Spitzkohl geben. Alles umrühren, noch ein paar Minuten durchschmoren, es entsteht eine dickliche Eintopfmasse.
Nach Geschmack würzen ( s.o)
und mit etwas Agavendicksaft 'entschärfen'.
Ging flott und man ist wunderbar satt. Herrlich scharf-süßlicher Geschmack. Ich habe hiermit die Kombination Linsen + Kohl für mich entdeckt.
LG Elli
P.S. Habe extra keine Mengenangaben gemacht, weil ich aus der Lameng ( rheinisch Lamäng) koche.
Statt Grünkernen kann man bestimmt Reis oder Kartoffeln nehmen. Hatte ich aber nicht im Haus...
^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^
Spitzkohl-Linsen-Curry:
Zutaten:
Spitzkohl
Gemüsebrühe
gelbe Linsen
Grünkerne ( am Tag vorher eingeweicht-war eigentlich der Rest fürs Müsli)
Ingwer
Knoblauch
Curry
Pul Biber (eine scharfe, türkische Gewürzmischung)
Salz
etwas Agavendicksaft
Den Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden und in wenig Fett ( ich nahm Bio-Alsan) im Topf anschmoren, mit Gemüsebrühe auffüllen und weiter schmoren lassen, in einem anderen Topf die Linsen und Grünkerne zusammen aufkochen und ein paar Minuten ( ca. 10-15 Min.) weich werden lassen.
Ein Stückchen frischen Ingwer und 1-2 dicke, frische Knobizehen kleinschnippeln und zu dem nun schon weichen Kohl mit dazu geben, Currypulver und andere Gewürze mit hinein und dann die nun weich gekochten Linsen ( falls zuviel Wasser übrig bleibt, abschütten) zu dem Spitzkohl geben. Alles umrühren, noch ein paar Minuten durchschmoren, es entsteht eine dickliche Eintopfmasse.
Nach Geschmack würzen ( s.o)
und mit etwas Agavendicksaft 'entschärfen'.
Ging flott und man ist wunderbar satt. Herrlich scharf-süßlicher Geschmack. Ich habe hiermit die Kombination Linsen + Kohl für mich entdeckt.
LG Elli
P.S. Habe extra keine Mengenangaben gemacht, weil ich aus der Lameng ( rheinisch Lamäng) koche.
Statt Grünkernen kann man bestimmt Reis oder Kartoffeln nehmen. Hatte ich aber nicht im Haus...
^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^
:-o echt nicht? Oh, das ist aber schade. #heul# Ich hatte übrigens den Kreuzkümmel vergessen, zu erwähnen. Der kommt da nämlich auch noch hinein.
Apropos nicht mögen: Als Kind habe ich Rosenkohl gehasst. Heute liebe ich ihn.
Vielleicht wird's ja auch noch was mit Dir und dem Curry. :D
Lg Elli- die sich gerade so sehr über die lang vermisste Sonne freut. ^^
Apropos nicht mögen: Als Kind habe ich Rosenkohl gehasst. Heute liebe ich ihn.
Vielleicht wird's ja auch noch was mit Dir und dem Curry. :D
Lg Elli- die sich gerade so sehr über die lang vermisste Sonne freut. ^^
Wenn man ein ganz schnelles Abendessen will, kann man auch einfach Zoodles mit einem Fertigpesto essen. Ist dann halt nicht selbst gemacht, aber da sind eigentlich auch nur natürliche Dinge drin und das Essen ist in ein paar Sekunden fertig. Am liebsten mag ich das Pesto Verde von Rapunzel, die Nüsse machen sich da echt gut drin.
Heute Mittag gab es zum Nachtisch Obstsalat in Nudelform aus Apfel, Birne und Khaki. Bei mir wird grad alles was ich in der Küche so find zu Nudeln gemacht :D
Heute Mittag gab es zum Nachtisch Obstsalat in Nudelform aus Apfel, Birne und Khaki. Bei mir wird grad alles was ich in der Küche so find zu Nudeln gemacht :D
-
- Beiträge: 1190
- Registriert: 07.01.2005, 16:49
Hallo Ihrs
Bin selbst überzeugter Esser von dem was ich selbst erzeuge.
Bin aber für alles offen.
Habe eine Bekannte die eine Firma hat die Laktose frei, Vegan, Halal usw. Produckte herstellt
und ich muss sagen es ist sehr lecker.
Wir haben mit Schlagfix ( http://schlagfix.com/produkte ) eine echte Bereicherung unseres Speiseplans gefunden,
die uns allen schmeckt und Vor allem auch vertragen wird.
Grad die Nußnugat Creme hat das Monopolproduckt von unserem Frühstückstisch verdrängt.
Galigrü
und versucht es mal
HWB
Bin selbst überzeugter Esser von dem was ich selbst erzeuge.
Bin aber für alles offen.
Habe eine Bekannte die eine Firma hat die Laktose frei, Vegan, Halal usw. Produckte herstellt
und ich muss sagen es ist sehr lecker.
Wir haben mit Schlagfix ( http://schlagfix.com/produkte ) eine echte Bereicherung unseres Speiseplans gefunden,
die uns allen schmeckt und Vor allem auch vertragen wird.
Grad die Nußnugat Creme hat das Monopolproduckt von unserem Frühstückstisch verdrängt.
Galigrü
und versucht es mal
HWB
Zuletzt geändert von Hans-Willi am 24.05.2016, 08:09, insgesamt 1-mal geändert.
Rechtschreibung ist nicht das wichtigste im Leben!!
Ich weis das ich da defizite habe.
Ich weis das ich da defizite habe.
[quote='die_Alex','http://ziegen-treff.de/forum/index.php? ... post205948']Ist doch klar dass Chemie drin ist, Pflanzensahne wächst schließlich nicht auf Bäumen. Mich störts nicht, solange es im "Leckerchenbereich" bleibt.
Das sehe ich genau so. Zumal es weitaus schlimmere 'Substanzen' gibt. ***
[/quote][quote='die_Alex','http://ziegen-treff.de/forum/index.php? ... post205948']Aktuell gibts bei mir jeden Tag ganz viele junge Lindenblätter frisch vom Baum, die sind total mild und lecker.
Das habe ich bisher noch nicht probiert. In Ermangelung an Linden. Hier blüht dafür der Weißdorn üppig. Den lieben die Ziegen.
[/quote]*** An all die, die es nicht lassen können...eine kleine Chemiestunde 'Asche zu Asche'... ( Ich finde, das passt thematisch perfekt hier hinein. ^^
Liebe Grüße und immer guten Appetit!
Elli
Das sehe ich genau so. Zumal es weitaus schlimmere 'Substanzen' gibt. ***
[/quote][quote='die_Alex','http://ziegen-treff.de/forum/index.php? ... post205948']Aktuell gibts bei mir jeden Tag ganz viele junge Lindenblätter frisch vom Baum, die sind total mild und lecker.
Das habe ich bisher noch nicht probiert. In Ermangelung an Linden. Hier blüht dafür der Weißdorn üppig. Den lieben die Ziegen.
[/quote]*** An all die, die es nicht lassen können...eine kleine Chemiestunde 'Asche zu Asche'... ( Ich finde, das passt thematisch perfekt hier hinein. ^^
Liebe Grüße und immer guten Appetit!
Elli
Zuletzt geändert von ElliBesch am 25.05.2016, 14:25, insgesamt 1-mal geändert.